Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Alibaba отдаст контроль над российским бизнесом в рамках нового СП с РФПИ, Мегафоном и Mail.ru

Alibaba отдаст контроль над российским бизнесом в рамках нового СП с РФПИ, Мегафоном и Mail.ru

© Reuters. Логотип Alibaba Group у штаб-квартиры компании в Ханчжоу, провинция Чжэцзян

ВЛАДИВОСТОК (Рейтер) — Крупнейшая в Китае электронная торговая площадка Alibaba (NYSE:BABA) Group уступила контроль над своим российским бизнесом, создав новое совместное предприятие с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Мегафоном (MCX:MFON) и Mail.ru Group в надежде, что доступ к их потребительской базе поддержит ее развитие.

По итогам сделки, заключенной в рамках экономического форума во Владивостоке во вторник, Alibaba будут принадлежать 48 процентов AliExpress Russia.

РФПИ, Мегафон и Mail.ru получат совокупную 52-процентную долю в платформе.

«Благодаря партнерству с ведущей российской интернет-платформой, AliExpress Russia получит доступ к стомиллионной аудитории Mail.Ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх», — говорится в заявлении сторон.

«Имея доступ к этой уникальной платформе и аудитории, СП получит возможность занять значимое место в цепочке ценностей образа жизни российских потребителей, создав единую платформу для социальной коммуникации, игр и покупок».

Alibaba сделает частью нового совместного предприятия бизнес AliExpress в России, а МегаФон продаст Alibaba Group свою долю в 10 процентов в Mail.Ru Group в обмен на 24 процента в AliExpress Russia.

Mail.ru Group передаст совместному предприятию свой бизнес электронной коммерции Pandao в обмен на 15 процентов AliExpress Russia, а РФПИ получит 13-процентную долю AliExpress Russia.

Стороны инвестируют в совместное предприятие сотни миллионов долларов, сказал глава Mail.ru Group Борис Добродеев.

Торгуемые в Лондоне акции Mail.ru к 11.45 МСК подорожали на 10,3 процента.

(Полина Никольская, Владимир Солдаткин. Перевела Марина Боброва)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рынок акций Бразилии закрылся ростом, Bovespa прибавил 1,97%

Рынок акций Бразилии закрылся ростом, Bovespa прибавил 1,97% Investing.com – Фондовый рынок Бразилии завершил торги ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *