Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Акции Tesla просели на 7%

Акции Tesla просели на 7%

© Reuters. Tesla теряет позиции

Investing.com – Котировки акций Tesla продолжили демонстрировать падение в понедельник на фоне того, что аналитик сектора автомобильной промышленности JPMorgan Chase & Co (JPM) Райан Бринкман выпустил негативную рекомендацию по целевой цене бумаг производителя электромобилей.

На пиковых значениях акции торговались по цене $284,43 за акцию, снижаясь на 7% к уровню закрытия предыдущих торгов. По состоянию на 16:42 МСК, стоимость акций Tesla немного скорректировалась и составляла уже $294,25 за ценную бумагу (-3,95%).

20 августа Бринкман рекомендовал в своей аналитической записке сократить в инвестиционном портфеле долю акций Tesla Илона Маска с целевой ценой $195, что на 37% меньше предыдущего прогноза. Этот показатель и являлся первоначальной оценкой ценных бумаг Tesla, однако 8 августа аналитики J&P Morgan Chase & Co. повысили ее до $308.

Решение о повышении целевой цены было принято через день после того, как Маск опубликовал твит о готовности выкупить акции компании у инвесторов по цене $420 за штуку. 7 августа котировки ценных бумаг Tesla выросли сразу на 11%, достигнув на максимуме результата в $387,46 за акцию. Но уже на следующий день подешевели на 2,43%, до $370,34.

Как объяснил Бринкман в понедельник, решение снизить целевую цену акций Tesla было принято в условиях недостаточного обеспечения обязательств для совершения сделки по выходу компании с биржи. Кроме того, объяснил аналитик, Маск так и не сделал официального предложения по переходу частной компании в разряд публичных.

С 8 августа акции Tesla потеряли уже 17,5%, с начала года – 2%. На снижение стоимости ценных бумаг компании в понедельник также повлияло появившееся в СМИ сообщение о том, что Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF), который, по словам Маска, мог помочь Tesla уйти с биржи, ведет переговоры с его конкурентом – Lucid Motors Inc.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ниже какого курса доллар уже не упадет в 2019 году

— На фоне уверенного укрепления национальной валюты в первом полугодии 2019 года август резко выделяется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.