Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Акции «Магнита» ускорили рост на новости о buy back

Акции «Магнита» ускорили рост на новости о buy back

© Reuters. Акции «Магнита» растут

Investing.com – Совет директоров «Магнита MGNT» рассмотрит программу обратного выкупа акций компании на заседании 21 августа. Как говорится в сообщении ритейлера, buy back может быть проведен в рамках реализации долгосрочной программы мотивации менеджмента, согласно которой он должен сосредоточиться на динамике цен акций.

На новостях о buy back акции «Магнита» на Московской бирже стали дороже на 3,03% к уровню закрытия предыдущих торгов. По данным на 12:26 МСК, они торговались у отметки в 4151 рубля за бумагу.

«Обратный выкуп акций компанией безусловно является позитивной новостью как для акционеров, так и для трейдеров, которые могут заработать на росте цены акций. Если смотреть на бумаги «Магнита» чисто с технической точки зрения, то в текущей ситуации локальным сопротивлением выступает отметка 4200 рублей и основным – 4500 рублей, при закреплении над которым у инструмента появится шанс вырасти к уровню 5100 рублей. Защитный стоп-приказ целесообразно поставить на отметке 3930″, – указывает аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

В феврале генеральный директор ритейлера Хачатур Помбухчан сообщил, что «Магнит» может выкупить с биржи собственные акции на $200 млн. Тогда эта сумма соответствовала 2,4–2,8% уставного капитала компании.

Ранее стало известно, что «Магнит» и ВТБ VTBR собираются сохранить дивидендную политику и выплатить дивиденды акционерам компании уже во второй половине 2018 года. ВТБ объявил 16 февраля о выкупе части пакета основателя ритейлера Сергея Галицкого за 138 млрд рублей. Эта сделка позволит ВТБ стать крупнейшим акционером «Магнита».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.