Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум

Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум

© Reuters. Газпром нефть обновила максимум

Investing.com – Котировки «Газпром нефти» рвутся вверх на фоне публикации отчета о финансовых результатах компании по МСФО за I полугодие 2018 года и новости о дивидендах. Утром в пятницу цена акций организации взлетела до 355 рублей (+3,6%), что является историческим максимумом.

По сведениям на 12:11 МСК 17 августа, стоимость ценных бумаг «Газпром нефти» немного скорректировалась. На момент написания заметки они торговались на Московской бирже у отметки в 348 рублей за акцию, прибавляя 1,52% к показателям закрытия четверга.

В четверг «Газпром нефть SIBN» раскрыла данные позитивной отчетности. Так, чистая прибыль в первом полугодии 2018 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49,6% и составила 166,5 млрд рублей. Выручка за этот период увеличилась на 24,4% и достигла 1,34 трлн рублей. Показатель EBITDA стал выше на 49,8%, до 368,2 млрд рублей.

«Хорошие итоги квартала в значительной степени обусловлены сравнительно высокими ценами на нефть, ослаблением рубля и сроками индексации экспортной пошлины», – указывается в отчете аналитика Sberbank Investment Research Анны Котельниковой.

Впрочем, отмечает эксперт, по сравнению с другими нефтяными компаниями динамика финансовых показателей была чуть более сдержанной. Это, по словам Котельниковой, обусловлено сравнительно большой долей перерабатывающего сегмента в структуре бизнеса, особенно на внутреннем рынке.

Когмментируя вечером в четверг опубликованную отчетность, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич заявил, что компания намерена выплатить промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев 2018 года. При этом она хочет увеличить их уровень по сравнению с предыдущими выплатами.

«Мы полагаем, что по итогам всего 2018 года «Газпром GAZP нефть» распределит среди акционеров 35% чистой прибыли по МСФО, т. е. выплатит по 30 рублей на акцию (с учетом промежуточных выплат) при дивидендной доходности 8,8%», – отмечает Котельникова.

По итогам девяти месяцев 2017 года, «Газпром нефть» заплатила дивиденды в размере 10 рублей на акцию.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, речь идет о всех зданиях, помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.