Вторник , 29 Ноябрь 2022
Home / Экономика и финансы / Акции «Аэрофлота» выросли до максимумов с ноября прошлого года

Акции «Аэрофлота» выросли до максимумов с ноября прошлого года

© Reuters. Акции «Аэрофлота» выросли до максимумов с ноября прошлого года

Investing.com − Акции «Аэрофлота» выросли до максимумов с ноября прошлого года и вышли в лидеры роста в условиях тонкого рынка и маловыразительной динамики индекса МосБиржи.

На момент публикации котировки подскочили до отметки 157,35 рублей за акцию (+3,5%). Таким образом, бумаги компании полностью отыграли потери, понесенные в начале недели.

Напомним, что на прошлой неделе компания опубликовала неоднозначную финансовую отчетность по МСФО за 2017 год. Годовая чистая прибыль авиаперевозчика сократилась на 40,6%, но выручка за тот же период увеличилась на 7,5%, и остальные производственные показатели «Аэрофлота» улучшились по итогам прошлого года.

«В последнем квартале удельная выручка вышла в зону положительных значений благодаря прекращению укрепления рубля, что способствовало разворачиванию негативной тенденции, прослеживавшейся с начала года вплоть до этого момента, и обеспечило EBITDA в 2,7 млрд рублей, т. е. выше ожиданий», − комментирует аналитик Sberbank CIB Игорь Васильев.

Инвесторов привлекают перспективы высокой дивидендной доходности компании. Настоящая дивидендная политика Аэрофлота предполагает выплаты в размере 25% от чистой прибыли по МСФО, но на рынке ожидают, что компания выполнит государственный заказ на выплату госкорпорациями 50% прибыли в качестве дивидендов.

Согласно недавним комментариям руководства компании, текущий план предполагает выплаты дивидендов с доходностью 7% при коэффициенте выплат 50%.
Совет директоров обнародует окончательное решение по дивидендам на заседании, назначенном на следующую пятницу, 16 марта.

Cтарший аналитик компании «Атон» Михаил Ганелин говорит, что опасения в отношении доходов «Аэрофлота» остались позади, и ясность, появившася в отношении дивидендов компании, способствует росту интереса к ее акциям. «Возобновление роста EPS, стабильные дивиденды и низкая оценка побуждают нас повысить целевую цену до 200 рублей (со 160 рублей) на акцию и изменить нашу рекомендацию до «покупать» с «держать»», − пишет он.

Добавим, что агентство Fitch Ratings недавно повысило долгосрочный рейтинг «Аэрофлота» до «BB-».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.