Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Активность в секторе услуг РФ в августе оживилась, но уровень уверенности бизнеса снизился — Markit

Активность в секторе услуг РФ в августе оживилась, но уровень уверенности бизнеса снизился — Markit

© Reuters. Посетители в ресторане в Саранске

МОСКВА (Рейтер) — Деловая активность в российском секторе услуг в августе 2018 года поднялась до трехмесячного максимума за счет роста производства и объема новых заказов, но уровень предпринимательской уверенности, напротив, опустился до годового минимума, свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг в августе повысился до 53,3 пункта с 52,8 пункта в июле, удерживаясь выше значения в 50 пунктов, отделяющего рост деловой активности от спада.

Темпы роста в сегменте нового бизнеса, тем не менее, замедлились на фоне ухудшения спроса в некоторых областях.

Несмотря на в целом неплохие ожидания, уровень уверенности предпринимателей достиг минимума за год на фоне новых санкций и неблагоприятных рыночных условий, пишет Markit.

Рубль потерял примерно 7,5 процента к доллару в августе в условиях распродажи местных активов.

«Как и в производственном секторе, в сегменте услуг были заметны признаки нереализованного потенциала на фоне продолжающегося сокращения занятости и запасов», — говорится в сообщении Markit.

Условия для бизнеса в промышленном секторе РФ в августе остались неблагоприятными на фоне продолжающегося несколько месяцев падения объемов производства и новых заказов.

(Полина Никольская, перевела Злата Гарасюта. Редактор Максим Родионов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Штрафы за жадность

В частности, кредитным организациям запрещается заставлять заемщиков оплачивать страховку сразу за весь период кредита (а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.