Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / 5 главных событий следующей недели

5 главных событий следующей недели

© Reuters. 5 главных событий следующей недели

Investing.com — На следующей неделе, когда май сменится июнем, будет опубликовано большое количество экономических отчетов. Наиболее важным из них станет отчет по занятости в США.

Кроме отчета по занятости, на следующей сокращенной рабочей неделе, также выйдет отчет по расходам на личное потребление в США, который является базовым показателем для определения инфляции ФРС.

В понедельник рынки США будут закрыты в честь Дня Поминовения.

По другую сторону Атлантики внимание трейдеров будет приковано к предварительным данным по инфляции в еврозоне. Скорее всего, этот отчет подтвердит решение ЕЦБ о том, что не следует торопиться с отказом от мер финансового стимулирования.

В Азии игроков рынка заинтересует отчет по деловой активности в производственном секторе Китая, который, скорее всего, подтвердит сохранение позитивной динамики роста второй экономики мира.

На следующей неделе свое решение по процентной ставке объявит Банк Канады. Согласно прогнозам экспертов, Банк Канады не внесет никаких изменений в свою монетарную политику.

Рынкам также придется обращать внимание на другие события, которые могут стать причинами опасений. В частности, это касается развития событий в торговых переговорах между США и Китаем, а также запланированного на следующий месяц саммита президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

. Отчет по занятости в США

Министерство труда США опубликует отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора за май в 15:30 МСК пятницы. Основное внимание в этом отчете привлекут даже не показатели занятости, а рост зарплат.

Согласно консенсус-прогнозу, ожидается увеличение рабочих мест на занятости вне сельскохозяйственного сектора после роста на 164 тыс. в апреле. Также прогнозируется, что уровень безработицы в США останется на уровне 3,9%, не изменившись по сравнению с апрелем, когда он зафиксировал минимум за 18 лет.

Однако основное внимание инвесторов будет приковано к средней почасовой заработной плате в США. Судя по прогнозам, она повысится на 0,3% после роста на 0,1% месяцем ранее.

В годовом исчислении рост зарплат, судя по прогнозам, составит 2,7%, ускорившись по сравнению с апрелем, когда рост зарплат оказался равен 2,6%.

. Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США

В 16:30 МСК четверга Министерство торговли США опубликует данные по доходам и расходам физических лиц за апрель, а также будет опубликован базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, который является базовым показателем для определения инфляции ФРС.

Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что индекс расходов в США за прошлый месяц вырастет на базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США после повышения на 0,2% в марте.

В годовом исчислении базовый ценовой индекс расходов на личное потребление за апрель должен вырасти на 1,8% против роста на 1,9% в марте.

ФРС использует индекс расходов, чтобы определять необходимость повышения или снижения процентной ставки. Цель заключается в том, чтобы сдерживать инфляцию на уровне 2% или ниже.

Также в среду выйдет уточненное значение роста ВВП США за первый квартал. По прогнозам аналитиков, рост ВВП за первый квартал не будет пересмотрен относительно предварительного значения 2,3%.

Кроме того, на следующей неделе будет опубликован индекс доверия потребителей в США, отчет от компании ADP по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США, а также отчеты по объемам продаж автомобилей, по сальдо торгового баланса США и индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в США от ISM.

Согласно прогнозу от Investing.com, Инвесторы уже полностью учли повышение процентной ставки, которое должно состояться в результате заседания ФРС 12–13 июня. Однако аналитики Уолл-стрит разошлись во мнениях относительно того, сколько еще раз центробанк США повысит процентную ставку до конца этого года.

Вероятность еще трех повышений процентной ставки до конца этого года, вместо запланированных двух, значительно снизилась после выхода в прошлую среду протокола майского заседания ФРС. Слова чиновников ФРС были восприняты игроками рынка как заявления в пользу более мягкого варианта монетарной политики.

. Данные по инфляции в зоне евро

В 12:00 МСК четверга будут опубликованы данные по инфляции в еврозоне за май.

Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что потребительские цены в мае выростут на 1,6% после повышения на 1,2% в апреле.

Возможно, более важным станет показатель базовой инфляции, которая не включает в себя цены на энергоносители и продукты питания. Согласно прогнозам, базовая инфляция незначительно ускорится до 1,0%, по сравнению с 0,7% в предыдущем месяце.

На неделе также будут опубликованы отчеты по ВВП Испании, Франции, Италии и Германии.

Кроме данных по инфляции в календаре на следующую неделю также запланирован выход данных по деловой активности в еврозоне. Прогнозируется, что эти данные подтвердят замедление экономического роста в еврозоне с начала этого года.

Чиновники ЕЦБ с недавних пор стали готовить рынки к завершению программы финансового стимулирования. Однако некоторые аналитики начали сомневаться в необходимости ужесточения монетарной политики из-за недавнего снижения экономических показателей.

Эти сомнения только укрепились после того, как в Италии была сформирована правительственная коалиция евроскептиков.

Следующее заседания ЕЦБ намечено на 14 июня.

. Индекс деловой активности в производственном секторе в Китае

В 04:00 МСК четверга Всекитайская ассоциация по логистике и закупкам опубликует индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая за май. Ожидается, что этот показатель не измениться по сравнению с апрелем и составит индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая.

В 04:45 пятницы будет опубликован отчет Caixin по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая. Этот индекс больше касается компаний среднего размера. Экономисты прогнозируют, что этот показатель повысится на 0,2 пункта до индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая.

Индекс деловой активности (PMI) является хорошим индикатором экономических условий, и некоторые экономисты даже предпочитают использовать этот индекс вместо значения ВВП, который может быть подвержен временным изменениям и часто пересматривается.

Если значение этого индекса превышает 50, это говорит об экономическом росте в производственном секторе, а значение ниже 50 указывает на экономический спад.

В первом квартале рост экономики Китая в годовом исчислении повысился до 6,8% благодаря восстановлению в промышленном секторе, устойчивым показателям на рынке недвижимости и значительному росту экспорта.

. Решение по монетарной политике Банка Канады

Согласно прогнозам большинства аналитиков, Банк Канады на фоне опасений сохранит значение процентной ставки на значении 1,25% в результате своего заседания на следующей неделе.

Решение Банка Канады будет оглашено в 17:00 МСК среды. Аналитики рынков дают только 30% вероятность того, что в результате этого заседания процентная ставка будет повышена.

С июля 2017 года центробанк Канады повысил процентную ставку трижды. Однако в результате двух своих последних заседаний Банк Канады сохранял монетарную политику без изменений из-за слабого старта 2018 года по сравнению с резким ростом экономики в прошлом году.

Чиновники Банка Канады внимательно будут следить за тем, как обремененные долгами канадцы и рынок недвижимости реагируют на повышение стоимости заемных средств. Также их интересует, как неопределенность относительно перезаключения договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) повлияла на объем инвестиций в бизнес.

В четверг внимание инвесторов также привлечет отчет по росту ВВП Канады.

Оставайтесь в курсе экономических событий этой недели с нашим календарем: https://ru.investing.com/economic-calendar/.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Сергей Катырин поддержал введение налога для самозанятых

«Законы эти мы приветствуем, но здесь очень важно, какой будет практика их применения», — так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *