Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Авто / #WEC: 6 часов Бахрейна

#WEC: 6 часов Бахрейна

WEC Bahrain 2015

Заключительный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость завершился очередной победой Porsche. По итогам сезона команда из Штутгарта одержала шесть побед в восьми гонках и заслуженно завоевала чемпионский титул в командном зачете. А в личном зачете первое место занял экипаж Porsche #17: Марк Уэббер, Тимо Бернар и Брэндон Хартли.

В Бахрейне лидеры общего зачета финишировали лишь на пятом месте. Виной тому послужили проблемы с силовой установкой, возникшие уже в самом начале гонки. Честь Porsche защитил автомобиль под номером #18, которым управляли Марк Либ, Роман Дюма и Нил Яни. Второе место занял экипаж Audi #7, а на третьем и четвертом местах финишировали две Toyota #2 и #1.

В классе LMP2 четвертую победу в этом сезоне одержал экипаж Романа Русинова под номером #26. Роман, Сэм Бёрд и Жюль Каналь также завоевали чемпионское звание в своем классе.

В классе GTE Pro победу одержал экипаж Porsche 911 RSR #92 команды Porsche Team Manthey. Интересно отметить, что по итогам сезона чемпионом в классе стал второй экипаж Team Manthey. Финальную гонку Porsche #91 завершил на пятой позиции, точно так же, как финишировали «старшие» Porsche в классе LMP1.

И, наконец, в классе GTE Am победу одержал Aston Martin #98. А вот титул завоевал экипаж Ferrari 458 #72 российской команды SMP Racing. Лучшими пилотами по итогам сезона стали Виктор Шахтар, Алексей Басов и итальянец Андреа Бертолини.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.