Четверг , 22 Август 2019
Home / Авто / В аварии с самоуправляемым автомобилем Google пострадали люди

В аварии с самоуправляемым автомобилем Google пострадали люди

Самоуправляемый автомобиль

Компания Google сообщила о первых пострадавших в ДТП с участием своего самоуправляемого автомобиля, который успел пройти почти три километра пути по дороге общественного пользования. Три пассажира беспилотника были госпитализированы с незначительной травмой шеи, полученной в результате столкновения со сзади идущей машиной. По словам Google, авария произошла по вине водителя другого автомобиля.

 

Дорожно-транспортное происшествие случилось в начале июля в Калифорнии в рамках испытания самоуправляемого внедорожника марки Lexus. На опубликованном Google видео видно, как беспилотник остановился на перекрестке и в него врезался автомобиль, который шел сзади.

В наши самоуправляемые машины на удивление часто въезжают другие автомобили, водители которых рассеяны и не следят за дорогой. Недавнее столкновение, произошедшее в вечерний час пик 1 июля, является тому прекрасным примером. Мы остановились, и на скорости 27 километров в час в нас врезался автомобиль. Он даже не притормозил, — сообщил в своем блоге Крис Урмсон (Chris Urmson), главный инженер Google по самоуправляемым автомобилям.

Урмсон говорит, с момента запуска проекта в 2009 году автомобили Google успели поучаствовать в 14 авариях. При этом «гугломобиль» никогда не был причиной аварии.

По его словам, беспилотные машины безопаснее автомобилей, которыми управляет человек. Это объясняется алгоритмами, которые не устают, не раздражаются и не отвлекаются от дороги.

Эксперты из Виргинского политехнического института транспорта называют отвлечение внимания одним из главных факторов безопасности на дороге.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.