Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Авто / Tesla представит «бюджетный» электрокар Model 3 в 2016 году

Tesla представит «бюджетный» электрокар Model 3 в 2016 году

tesla-store

Компания Tesla собирается представить в марте 2016 новый автомобиль Model 3, который станет ответом электрокару BMW 3-й серии. Исполнительный директор компании Элон Маск отметил это заявление на недавней встрече с инвесторами.

 

«Мы надеемся показать Model 3 в марте следующего года», — заявил Маск, тем не менее пояснив, что дата анонса пока лишь предположительная и может еще измениться.

Как бы там ни было, цель и задачи поставлены. Ранее уже говорилось, что запаса хода нового автомобиля на базе одной зарядки будет хватать примерно на 300 километров пути. Производство Model 3 планируется начать в середине 2017 года.

«В конце 2017, если быть более реалистичными», — добавил Маск.

По слухам, стоимость нового электрокара будет составлять 35 тысяч долларов. Другими словами, Tesla планирует выпустить «более мейнстримовый» автомобиль, в то время как более дорогие и роскошные Model S и Model X продолжат представлять премиум-сегмент электрических авто.

Слухи также говорят, что Model 3 будет на 20 процентов меньше, по сравнению с Model S. Наличие более компактных автомобилей в своей линейке электрических автомобилей, в свою очередь, сможет привлечь намного большую аудиторию покупателей, по сравнению с той, что имеется у Tesla сейчас.

Говоря на встрече инвесторов о Model X, производство которой уже идет некоторое время, Маск отметил, что компания начнет прием онлайн-заказов уже в июле этого года.

«Это действительно великолепный автомобиль. Он обладает низким центром массы, ведет себя на дороге как спортивный автомобиль и при этом является еще и внедорожником», — не без энтузиазма поделился Маск. «Его производительность просто за гранью. Сложно подобрать автомобиль, который можно было с ним сравнить».

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.