Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Авто / Только дураки пристегиваются на задних сиденьях?

Только дураки пристегиваются на задних сиденьях?


Оказывается, в России многие до сих пор считают ремни безопасности в машинах совершенно ненужными. Особенно задние.

Забавный спор вышел в комментариях к посту про аварию в такси. Мало того, что многие стали выгораживать горе-бомбилу, считая, что “дело житейское” и такому растяпе совершенно нормально возить людей. Люди задавали очень странный вопрос — “а зачем ты пристёгиваешься, садясь в машину на задний ряд”?

Можете считать меня занудой, но да, я всегда пристёгиваю ремень в машине. Где бы я не сидел, на водительском месте, пассажирском спереди или сзади. Делаю я это ровно по той же причине, почему отказался продолжать поездку с таксистом, попавшим в мелкое ДТП, и почему сообщил о происшествии в автопарк. Эта причина называется безопасность.

Когда вы попадаете в аварию, не имеет значения, в какой части машины вы едете. Или кто-то считает, что голове о спинку кресла ударяться приятнее, чем о приборную панель?

Но народ и сидя «спереди» пристёгиваться не всегда любит. Иначе как объяснить, что полки автомагазинов завалены вот таким товаром? И куда смотрит полиция? Такие штуки не менее вредны, чем игрушки исторических солдатиков со свастикой.

Автопроизводители заботятся о жизнях водителей, оснащают машины сигнализациями, которые начинают орать, когда человек не пристегнулся, а они вон на какую хитрость идут.

Так что, вы тоже считаете, что сзади пристёгиваются только дураки?

В материале использованы фото © widelec.org © dezinfo.net

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.