Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Авто / Смертельное ДТП в Иркутске (Видео)

Смертельное ДТП в Иркутске (Видео)

В ночь на понедельник в Иркутске случилось страшное. На скорости 160 км/час девушка, сидевшая за рулём Мерседеса, протаранила стоящий на перекрёстке джип Тойота Хайлендер. Двое парней, находившиеся в джипе, погибли. Девушка доставлена в больницу с многочисленными травмами.

Случай, конечно, жуткий, но ежедневно на наших дорогах происходят такие трагедии. Чем же примечательна именно эта?

Всё дело в том, что 26-летняя Юлия Есева — дочь депутата Иркутской думы, а один из погибших парней — начальник уголовного розыска местного райотдела Альберт Соколов.

Я никогда не стала бы писать об этом, но с утра мне пришло письмо.

 

Елена, добрый день! Пишу Вам с просьбой помочь о трагедии произошедшей в Иркутске

Дело в том, что дело усиленно заминается, хоть и обсуждается в интернете. Виновница находится под охраной. Люди не хотят,чтобы все закончилось «как обычно», чтобы ее отмазали. В дтп погибли 2 молодых парня, на пассажирском сиденье ехал подполковник Альберт Соколов — начальник уголовного розыска Ленинского райотдела полиции Иркутска. Он умер на месте ДТП от многочисленных травм, а Денис Матвеев, который был за рулем джипа, скончался в больнице. У каждого остались маленькие дети. Семью одного из погибших парней знаю лично. На скорости 160 км в час мерседес врезался в зад стоявшего на светофоре хайлендера(тойота), водитель и пассажир погибли. Водитель мерседеса жива и с травмами в больнице, зовут ее Юлия Кисилева(Есина). Он была пьяна находясь за рулем. Было сделано мед осведетельствование, но поскольку мать Юлии — Жанна Есева является депутатом гордумы Иркутска и главным врачом городской больницы № 8, а отец С.В. Есев — гл. врач 10-ой больницы и бывший гл. врач. фсбешной больницы скорее всего доказать потом, что она была пьяна не удастся. Поскольку уже даются показания, что она была не пьяна, а просто плохо себя чувствовала. Пожалуйста помогите, делу нужна массовая огласка, может быть хотя бы тогда, виновный будет наказан по закону. Спасибо

Обратите внимание на формулировки в нём: «маленькие дети», «она была пьяна», «мать депутат», «доказать не удастся».

В общем, полный набор, на который, по мнению автора письма, вы должны среагировать. В самом деле, давайте я попробую написать так, как того хотел автор письма?

Обдолбанная алкоголем и наркотой молодая мажорка, дочь Иркутской депутатки Есевой на огромной скорости протаранила стоящий автомобиль. Хорошие ребята, прекрасные семьянины, спешили в ночи к своим детям, но погибли по вине пьяной гадины.

Так или почти так авторы письма хотели бы видеть описание произошедшего. Ужасно. Тварь. Беспредел. Что творится в мире. Бр.

Такие же мысли и у вас? Судя по тому, как новостные ленты взорвались сегодня с утра об этом инциденте, письмо пришло не только мне. Не желающие думать головой редакторы СМИ как раз подают новость в таком вот ключе.

Но давайте оставим в стороне эмоции и попробуем разобраться?

Где экспертиза медицинского освидетельствования Юлии Есевой? Утверждать, что она была пьяна, без такой бумаги нельзя.

Утверждение о том, что экспертизу подделают, уничтожат, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Дочь депутата областной Думы и начальник райотдела уголовного розыска, подполковник полиции — люди всё-таки разного уровня возможностей. Причём, полицейский круче.

ВРИО губернатора Иркутской области уже сделал заявление, что не допустит давления на следствие и вынудил подать в отставку депутата Есеву — мать виновницы аварии.

На фальсификацию фактов не пойдут и коллеги погибшего, когда дело касается их товарища. Пошлют они куда подальше и депутатку, и её дочь, потому что для них они — никто.

Но вместо того, чтобы тщательно расследовать произошедшее, начались вбросы в СМИ. Для меня это говорит о том, что законно посадить виновницу аварии не получается. Отомстить хочется, а вот доказательств нет.

И если бы погибшие парни были простыми людьми, а не полицейскими, я бы, возможно, тоже купилась на такие вбросы. Но я не могу поверить, что трагическую гибель полицейского такого ранга можно замять связями какой-то местной депутатки.

Кроме того, мне очень интересно, что вообще делали прекрасные семьянины в ночном городе? Почему они не были дома с детьми? Ещё мне интересно, откуда у ребят с их зарплатой был джип, стоимостью два с половиной миллиона рублей? Как владельцем джипа был получен «красивый» номер? Кем был второй погибший, правда ли, что он, как уверяется на местных форумах, тоже был выходцем из силовых структур, а ныне стал бизнесменом? Какие дела заставили его встречаться в ночи с начальником угрозыска?

В общем, пока вопросов значительно больше, чем ответов. Девушка за рулём могла быть пьяна, но точно так же могла быть трезва. В силу неопытности она могла не справиться с управлением, а возможно, что отказали тормоза. Вполне возможно, что у неё случился сердечный приступ, или она отвлеклась от дороги. Вариантов — масса и без экспертизы говорить о чём-либо в таком деле нельзя.

В любом случае, очень страшно, когда на дорогах погибают и калечатся молодые люди. Не только полицейские и дочери депутатов, но и простые смертные.

Вместо того, чтобы снижать аварийность, ГИБДД ставит знак 30 на автомагистрали и прячется в кустах с радаром. Пьяных за рулём — море. Неопытных недоучек, которых просто нельзя пускать за руль, ещё больше. Нарушителей скоростного режима — каждый первый.

Все откупаются. Возвращают себе водительские права, изъятые за пьянку, покупают их в автошколе. В результате происходят трагедии, когда гибнут люди.

О таких происшествиях мы начинаем говорить только тогда, когда пострадавшие — большие люди. Погибает подполковник полиции, например, а виновница — дочь депутата. А то, что ежегодно на дорогах страны гибнут тридцать тысяч человек — молчок. Не полицейские ведь и не депутатские дети. Кому до них дело?

Дорогие иркутские полицейские! Не нужно устраивать шумиху в блогосфере и СМИ. Такие трагедии происходят в стране каждый день. Ваша задача — тщательно разобраться в произошедшем, установить виновника, узнать истинную причину трагедии, а не писать письма в Москву.

В гибели вашего коллеги виновата не только дочь депутата, но и сама система, которую вы же и создали. Задумайтесь, что возвращая права пьяницам, наказывая за неправильно установленный знак ограничения скорости, вы сами провоцируете водителей на нарушения ПДД, которые, как известно, написаны кровью. И кто знает, кто будет следующей жертвой системы, ведь не только мы ходим под Б-гом, но и вы сами, и ваши друзья, родственники, коллеги.

Зайки, а что вы думаете обо всём этом? Кто виноват в том, что каждый водитель нарушает правила, и что делать с этим?

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.