Понедельник , 19 Август 2019
Home / Авто / Москва без эвакуаторов?

Москва без эвакуаторов?

У нас тут в Москве опять жаркие споры по поводу эвакуации.

Ликсутов выступил сегодня с докладом, где рассказал о плюсах эвакуации и минусах ее отмены.

«Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей – это вынужденная мера, без которой невозможно навести порядок и справиться с хаосом на дорогах. Эвакуаторы помогли на 24 процента снизить загруженность столичных улиц. Если же город откажется от эвакуации автомобилей, то столица вернется к пробкам 8-9 баллов.»

Более того, по прогнозам Максима Ликсутова, отмена эвакуации приведет к росту ДТП на 20 процентов. Детская смертность на дорогах может составить 15 процентов. Сейчас же в Москве снижается число ДТП, в том числе аварий с участием детей.

В частности, за первые три месяца 2015 года произошло снижение числа наездов на пешеходов на 222 случая в сравнении с предыдущим годом. Всего в 2015 году стало на 9,2 процента меньше аварий, а число ДТП с участием детей сократилось на 7,9 процентов. Значительно снизилась детская смертность на дорогах.

Что думаете? Стало ли вам лучше с эвакуаторами? Будете ли скучать по ним, если они исчезнут с улиц? Эвакуировали ли вашу машину в Москве?

У меня в семье один раз эвакуировали машину жены, и один раз – у папы. Теперь не нарушают.

Я поддерживаю идею эвакуации и считаю ее в целом совершенно нормальным наказанием за нарушение правил парковки. Конечно, хотелось бы, чтобы эвакуаторы в первую очередь забирали машины, которые мешают. Но это может оставаться только на уровне наших желаний. Нельзя такого прописывать в законе. Это все равно, что сказать: «За нарушение скорости у нас лишение прав, но если дороги пустые и ровные, то можно и погонять!» Никаких условностей быть не может.

То есть, если водитель ставит машину под запрещающим знаком и сознательно нарушает правила – его можно и нужно наказывать. Эвакуация как наказание вполне применима к нему. Особенно в Москве. Я знаю много людей, которые сознательно нарушают и говорят: «Ну, пусть выписывают мне штраф 3000 р. за неправильную парковку, для меня это не деньги!» Единственное, чего они сейчас боятся – это эвакуации.

Проблема с эвакуацией, которую действительно стоит обсуждать – это ловушки. Их в Москве по-прежнему много. Здесь можно внести изменения в правила, что если есть противоречие разметки и знаков, то эвакуировать нельзя.

А то получается вот такая история:

Вот в таких случаях я против эвакуации. Ну и хорошо бы ввести блокираторы колес, которые можно применять в тех случаях, когда машина действительно никому не мешает. Или когда водитель снимает номера, чтобы его нельзя было идентифицировать.

Что думаете?

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.