Вторник , 19 Ноябрь 2019
Home / Авто / Лучший гонщик Формулы-1 в истории

Лучший гонщик Формулы-1 в истории

Британские ученые, со своей вечной жаждой к истинам решили выяснить, кто же все-таки является лучшим из лучших в Формуле -1 за всю историю гонок. Прогнозисты любители не попали в цель. Это был не Шумахер и не Сена.

Университет Шеффилда занимался комплексным исследованием вопроса, кто был лучшем в истории существования чемпионата мира Формулы-1. Как известно, статистически самым успешным считают Михаэля Шумахера побеждавшего 91 раз в Гран при, и имеющего 7 титулов. Но как доказали ученые, значительную часть успеха Шумахера, можно присвоить влиянию техники, а за исключением этого фактора, лучшем все же будет Хуан-Мануэль Фанхио.

Аргентинец выступал на чемпионатах в начале 50-х за разные команды, и считался практически непобедимым на протяжении нескольких лет. Второе и третье место в этом рейтинге заслужили Ален Прост и Джим Кларк. Шумахер же в этом списке занимает 8 позицию, но исключительно из-за его неудачного возврата в 2010 году. Если закрыть глаза на этот промах, он занимал бы третью позицию.

Лучший гонщик был определен методом математических вычислений, которые учитывали различные трасы, погоду и даже успешность команды до прихода в нее того или иного пилота.

Так же, в процессе анализа было доказано, что эффективность машины в шесть раз больше влияет на исход чем талант самого пилота. К тому же, с каждым годом этот фактор перетягивает на себя все больше значимости.

В любом случае, представляем вам 20 лучших гонщиков Формулы-1 с 1950 по 2014 годы.

  1. Хуан-Мануэль Фанхио
  2. Ален Прост
  3. Джим Кларк
  4. Айртон Сенна
  5. Фернандо Алонсо
  6. Нельсон Пике
  7. Джеки Стюарт
  8. Михаэль Шумахер
  9. Эмерсон Фиттипальди
  10. Себастьян Феттель
  11. Кристиан Фиттипальди
  12. Льюис Хэмилтон
  13. Нико Росберг
  14. Грэм Хилл
  15. Дэн Герни
  16. Джоди Шектер
  17. Дженсон Баттон
  18. Марк Зурер
  19. Дэймон Хилл
  20. Луи Розье

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.