Четверг , 18 Июль 2019
Home / Авто / LADA Xray лишилась ниссановского двигателя

LADA Xray лишилась ниссановского двигателя

Высокий хетчбек LADA Xray больше не будет продаваться с двигателем компании Nissan. Речь идет о 110-сильном агрегате с мощностью 110 л.с.

Уже сейчас на официальном сайте компании нет варианта с ниссановским двигателем. При этом покупатели все также могут рассчитывать на 1,6-литровый 106-сильный и 1,8-литровый 122-сильный моторы.

Точная причина этого решения не известна, но портал kolesa.ru не исключает, что дело заключается в нехватке этих двигателей. Они используются на некоторых моделях Альянса, включая новый кроссовер Kaptur. Помимо этого, этот агрегат в скором времени должен появиться на Logan и Sandero.

Напомним, что 110-сильный двигатель Nissan производится на заводе в Тольятти. На данный момент, локализация этого агрегата составляет 60%. В 2017 году планируется увеличить ее до 80%. Тогда не исключено возвращение этого мотора в ассортимент Xray.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.