Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Авто / Если есть лишние деньги, можно построить, например, ненужный подземный переход.

Если есть лишние деньги, можно построить, например, ненужный подземный переход.

Если есть лишние деньги, можно построить, например, ненужный подземный переход. Так поступили на небольшом внутрирайонном перекрестке улицы Мусы Джалия и Орехового проезда.

Перекресток без транзитного транспорта, движение здесь всегда свободное и заторов никогда не бывает. У меня только один вопрос: как могла появиться идея строить здесь внеуличный переход?
Движение пешеходов на перекрестке также не очень интенсивное, его безопасность обеспечена регулируемыми пешеходниками через все четыре направления. Смотрите сами:

Так было до того, как пришли добрые люди из Депстроя.

Строительство подземного пешеходного перехода в этом месте является крайне нецелесообразным и откровенно вредным. Мало того, что выброшенные деньги, так еще и ходить никто под землей не будет.

А деньги то немалые: 547 миллионов рублей только на строительство. Плюс еще несколько десятков на проектирование. Вот пруф. 44 страница, п.763.

Еще до начала строительства перехода, мы направили письмо заместителю Мэра Марату Хуснуллину с доводами против сооружения подземника. Увы, ответа мы так и не получили. Зато переход начали строить.

Самое смешное, что этот переход, как и многие другие (не путать с магистралями) реально будут сносить уже через лет 5, не позже.

 

источник — proboknetproboknet 

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.