Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Авто / Идея «безопасных грузовиков» Samsung была придумана в 2009 году

Идея «безопасных грузовиков» Samsung была придумана в 2009 году

transparentius-view

Совсем недавно мы рассказывали об одной интересной идее компании Samsung, которая позволила бы существенно повысить безопасность на двусторонних загородных дорогах. Установка специальных систем из камер и монитора, устанавливающихся на большие длинномерные авто, смогла бы снизить вероятность аварийных ситуаций при обгоне. Следует признать, что поспешность сделанных выводов не позволила определить, что данная идея далеко не нова. И об этом нам сообщил один из наших читателей, за что ему отдельное спасибо!

 

Справедливости ради все же отметим, что именно Samsung, а точнее ее аргентинское подразделение, первой реализовала задуманную концепцию. Уж не знаем, подсмотрела ли компания ключевые особенности данной идеи на стороне, но концепция установки мониторов на задние части длинномерных авто была предложена еще в 2009 году российской дизайнерской студией Артема Лебедева, за что, кстати, получила награду Reddot Design Award в 2010 году.

traffic

Концепт, получивший «весьма оригинальное», как, впрочем, и большинство остальных работ данной студии, название «Транспарентиус», предлагал установку высококонтрастных цифровых панелей, видеосигнал на которые в режиме реального времени подавала бы камера, установленная в передней части автомобиля. При этом сигнал проецировался бы на панелях задних дверей фур с помощью проекторов, что облегчило бы езду по дорогам как в дневное, так и ночное время.

К сожалению, в условиях российских дорог, как было отмечено в комментариях к предыдущей статье, обе системы оказались бы бесполезными. У нас слишком грязные дороги и слишком «другие люди».

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.