Воскресенье , 15 Декабрь 2019
Home / Авто / Экологи за эвакуацию

Экологи за эвакуацию

13.05.2015 Экологи за эвакуацию

У нас в России не так мало экологических организаций, однако действительно острые и полезные для простого обывателя темы очень редко поднимаются в СМИ и тем более редко доходят до широкого и «шумного» обсуждения. И вот наконец такая нужная тема! То, чем мы дышим, наконец-то, попало в фокус внимания. И я возрадовался.

Еженедельник «Аргументы и факты» сегодня разместил статью об открытом письме московских экологов, в котором был призыв не запрещать эвакуацию автомобилей из центра Москвы (штоа? хотят запретить эвакуатор? в Москве ?). Я даже недавно выкладывал фотки интересной парковки в Москве. Хотя я и довольно скептически отношусь к формату открытого письма, но казалось бы, логичное для экологов и тем более для жителей города требование. Тем более эти же власти Москвы не так давно ужесточили правила парковки в центре. Как говориться все по европейским лекалам.

И что бы вы думали? Захожу я на сайт самих экологов, а письма и след простыл. Причем не в одном месте. Что же случилось ?

Экологи за эвакуацию Экологи за эвакуацию

Нет, мне не показалось. Письмо было, его и сейчас можно найти в кэше Гугла. Вопрос в том, почему его внезапно убрали? Вы видите какой-то «криминал» или «палево» в этом письме?

Ну вот, например, некоторые его пункты:

— депутаты предлагают исключить из КоАП пункт, по которому сейчас осуществляется эвакуация машин с запрещающей разметки или из-под запрещающих знаков. То есть, фактически предлагается разрешить парковаться везде, кроме тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, тоннелей и эстакад, ограничив наказание лишь штрафом, что для платежеспособных автомобилистов может стать поводом для постоянных нарушений закона;

— согласно рейтингу общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» за 2014 год с точки зрения экологии за год в Москве произошел настоящий прорыв в лучшую сторону — специалисты связывают это как раз с созданием зоны платных парковок и введения системы эвакуации машин-нарушителей.

И самая главная просьба экологов:
— донести до депутатов Государственной Думы мысль о том, что, прежде чем принимать популистские меры, призванные облегчить жизнь нескольким тысячам «страдающим» от платных парковок и эвакуации автомобилистов, необходимо подумать о здоровье и правах миллионов других жителей города.

Ну вот что вы тут такого видите, что затрагивало бы интересы крупных лоббистов чего-либо и в связи с чем на «экологов» с их письмом бы резко наехали? Обычные и вполне себе логичные требования. И вот даже они не смогли победить популизм депутатов, которые сначала принимают законы в одном направлении, а потом вдруг это направление меняют на противоположное.

А теперь скажите: вы и вправду верите (как некоторые депутаты), что только штраф остановит многих автомобилистов от незаконной парковки в центре Москвы? Тем более это прямое поощрение нарушения правила дорожного движения. Или все-таки жителям любого города нужно бороться за право дышать свежим воздухом и не обходить по проезжей части неправильно припаркованные внедорожники?!

ЗЫ: Очень надеюсь, что хотя бы с сайта одной из ведущих газет страны письмо не удалят.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.