Суббота , 17 Август 2019
Home / Авто / Даёшь дорогу дураку…?

Даёшь дорогу дураку…?

Представим на минутку, что на дорогах отменили правила. Или пусть даже не отменили, а перестали наказывать за их нарушение.

Не нужно иметь богатое воображение и быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что случится. За первый месяц передавят всех пешеходов, в первые полгода убьются все лихачи, машины начнут сталкиваться на встречке, а дорогой станут править БелАЗы и танки.

Апокалипсическая картина, да. Необходимость ПДД очевидна в этом случае всем. Абсурдно отменять то, что позволяет нам выжить.

Но находятся те, кто не хочет понимать очевидного. Нашлись и те, кто решил, что эвакуаторы в Москве не нужны.

Популизм чистой воды. Да, всем очень хочется бросить машину там, где ему удобно, не платить за парковку и вместе с тем, иметь для неё всегда свободное место. Пусть даже бы и во втором ряду проезжей части.

То, что такой хаос мы все уже пробовали, желающих отменить эвакуаторы не колышит. Память у них, как у рыбок, короткая. Нужно, видимо, напоминать постоянно. Взглянем на иллюстрацию:

image

За сутки в Москве эвакуируется около тысячи автомобилей, что составляет всего лишь 0,02% от общего количества транспортных средств на дорогах города. Капля идиотов в море нормальных автолюбителей. Но это та самая ложка дёгтя, что портит целую бочку мёда.

Стоит ли наказывать идиотов эвакуатором? Давайте, подумаем.

Неправильно припаркованный автомобиль сокращает пропускную способность дороги наполовину — должны ли 99,8% добропорядочных автовладельцев страдать из-за малого количества нарушителей?

Кроме того, большая часть нарушений правил парковки происходит на улицах с оживленным движением общественного транспорта. Из-за одного козла встаёт вся улица, включая общественный транспорт.

К чему приведёт отмена эвакуации на дорогах Москвы? А думайте сами, что случится? Назвать это даже коллапсом — слишком мягко.

К чему это я? Ах, да: как нужно наказывать тех, кто наплевав на других, паркует свой автомобиль так, что он мешает всем?

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.